Наши филиалы:

CRM для оптимизации онлайн-продаж

CRM для оптимизации онлайн-продаж
0
160
CRM для оптимизации онлайн-продаж

Что такое Интернет? Объединенные компьютерные сети, универсальные автоматизированные технологии. Очевидно, что для продаж в интернете также требуются IT-системы, соответствующие актуальным требованиям сетевого пространства. Тематический кейс рассказывает, как MegaGRM помогает найти, привлечь и удержать клиентов.

Трудности в сфере продаж

Количество заказов может расти лавинообразно, и менеджеры физически перестают справляться с потоком. Лиды приходят, но своевременно не обрабатываются, в результате фирма теряет заказчиков. Разномастную аудиторию сложно разделить на сегменты с единым подходом. Качественно обслуживать старых клиентов, обращающихся повторно, и одновременно работать с новыми заявками становится все труднее.

Проблемы на реальном примере: компания «Органика»

  1. В фирму постоянно поступало большое количество звонков, сообщений, online-заявок; менеджеры не успевали обрабатывать информацию со всех каналов трафика и теряли клиентов.
  2. На сто процентов работали только сиюминутные сделки; отложенные часто оказывались забытыми из-за огромного потока документации и отсутствия автоматической системы напоминаний.
  3. Жесткая связка «клиент – менеджер» мешала динамике работы, а изменить алгоритм было невозможно, так как не существовало общей клиентской базы.

Принимая решение о внедрении CRM, руководство компании рассчитывало на упорядочивание работы, а также «прозрачность» основных коммерческих процессов для возможности их контроля и анализа.

Внедрение CRM: как это было

Для персонала были проведены обучающие уроки по пользованию системой управления взаимодействия с заказчиками. Для типовых документов создали шаблоны, открыли к ним общий доступ. Все операции, в том числе финансовые, стали проходить через CRM. На финишном этапе в систему перенесли все документы, записи, информацию о клиентах, а также совершенных, текущих, запланированных сделках.

5793ac1f41

Канбан с основными этапами в воронке продаж

a1027b985b

Канбан с основными этапами в воронке продаж

Положительные результаты

  1. Каждая заявка автоматически поступала в систему и попадала в зону внимания менеджеров; прекратились потери потенциальных клиентов.
  2. Увеличилось поступление заявок по различным каналам, возросла скорость их обработки.
  3. Менеджеры стали получать напоминания о сделках, запланированных на отдаленный срок, других действиях в рамках общения с клиентами.
  4. Общая база позволила мгновенно получать информацию о конкретном заказчике и истории его взаимоотношений с компанией.

Отличный инструмент для создания единой базы!

Сегодня IT-технологиями сложно кого-то удивить, но MegaCrm действительно оказалась выше всяких похвал. Если честно, изначально мы были настроены скептически, но первые же результаты диаметрально поменяли мнение. Удалось автоматизировать все процессы, создать единую клиентскую базу, доступную всегда для всех сотрудников. Система покорила профессионалов продаж, открыв новые неожиданные возможности.

Антон Китобойников, глава департамента маркетинга ЗАО «Органика»

Больше возможностей MegaCRM

Полная информация о преимуществах MegaCRM телемаркетинга для бизнеса — см. в разделе Отраслевых решений CRM для телемаркетинга

 

Последние статьи
Нужна ли CRM малому бизнесу?
Нужна ли CRM малому бизнесу?
Нужна ли CRM малому бизнесу? Сложный вопрос, на который трудно ответить, не разобравшись в особенностях ведения дел компаний, относящихся к «малым» и принципе работы ПО. С крупными...
Четыре столпа эффективных онлайн-продаж
Четыре столпа эффективных онлайн-продаж
Проблема большинства владельцев интернет-магазинов заключается в том, что они концентрируют свои усилия почти исключительно на увеличении посещаемости сайта, часто пропуская другие...
Воронка продаж для магазинов одежды
Воронка продаж для магазинов одежды
Как ловко отмечено в известном фильме про иллюзионистов: «Лучшие фокусы имеют много уровней», это утверждение, бесспорно, применимо и к маркетинговым стратегиям магазина одежды....
Комментарии

Комментариев пока нет

*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее